Как известно, задолженность в финансовой организации — всегда сложный период для бюджета каждого человека. Мы оформляем средства с определенной целью, а затем наступает время погашения, в течение которого могут возникнуть проблемы — увольнение или уход с работы, проблемы со здоровьем, незапланированные расходы и др. Еще сложнее, когда долгов — два и больше. В подобной ситуации следует обратить внимание на рефинансирование кредитов в банке «Открытие».
Данный продукт подразумевает перенос долга или обязательств в указанный банк для последующего погашения. Организация закрывает текущие задолженности, а их сумму объединяет в одну заемную линию, но уже на более выгодных условиях. Как правило, перекредитование подразумевает сниженную процентную ставку и увеличенный срок договора. К тому же, при подаче заявления вы можете добавить средства на личные расходы — сверх размера долга. Однако банк «Открытие» предоставляет рефинансирование кредитов других банков только после того, как проверит вашу платежеспособность и репутацию. Поскольку в этом случае организация идёт на большой риск, то одобрение получают клиенты с положительной историей.
Подготовка к оформлению
До подачи заявления вам предстоит изучить текущие долги и узнать размер оставшейся задолженности. Затем переходите к изучению условий рефинансирования кредита в компании «Открытие» для физических лиц. Главные параметры указаны ниже:
- максимальный срок действия договора;
- размер процента и комиссионных сборов;
- лимит по заемной линии.
Далее переходите к подготовке документов. Их перечень зависит от запрашиваемой вами суммы. Поэтому после того, как вы определитесь с окончательным решением, свяжитесь с менеджером организации и попросите предоставить список бумаг для оформления. Затем нужно заполнить заявку на официальном сайте банке, указав личные сведения, и ожидать решения. Ответ приходит в СМС в течение нескольких минут.
В случае одобрения подписывается договор с точным указанием долга и графика погашения. После этого клиент должен вовремя вносить ежемесячные платежи и не допускать просрочек. В противном случае будут применены санкции согласно контракту — например, за каждый день опоздания к общей сумме обязательства начисляют штрафные пени.